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Côtes du Roussillon AOP Les Galets Roulés 2016 / 65% Grenache blanc, 35% Roussanne. On regarde ses reflets jaunes soutenus. On rencontre un vin ample, enveloppé qui n’abandonne aucunement sa fraîcheur initiale. Viticulteur : Cathy et Philippe SISQUEILLE ACCORD : Apéritif, poissons à chair blanche en sauce, gambas....
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Cotes de Thongue IGP Caringole 2017 / 50% Chardonnay, 50% Sauvignon Robe jaune pale aux reflets verts. Nez expressif de fruits blancs et d'agrume. Bouche avec une attaque fraîche et longue. Viticulteur : Francoise et Jacques BOYER ACCORD : Fruits de mer, poissons frits, salades composées, fromage de chèvre.
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Côtes de Gascogne IGP Été Gascon 2016 / 80% Petit Manseng, 20% Chardonnay Moelleux et équilibré. Robe jaune clair brillant. Nez évoquant le miel, les fruits jaunes et les fleurs blanches. Bouche d’une fraîcheur fruitée, équilibrée et de bonne sucrosité. Viticulteur : Martin et Mathieu BERAUT ACCORD : Apéritif, plats exotiques, foie gras, desserts blonds (pêche, poire, abricot, ananas).
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Condrieu AOP 2016 /100% Viognier Son nez est puissant et intense avec des arômes de pêche, d’abricot et de notes miellées. Sa bouche séduit par sa rondeur et sa fraîcheur citronnée en fin de bouche, abricot sec. Ensemble équilibré et harmonieux. Viticulteur : Yves CUILLLERON ACCORD : Poissons délicats, carpaccio de saumon.
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Condrieu AOP 2016 /100% Viognier Couleur jaune paille aux reflets dorés. Vin d’une grande élégance avec un nez éclatant d’arômes d’abricot, pêche, miel. La bouche est harmonieuse marquée par une belle présence de gras avec une finale délicatement briochée. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Crustacés de type homard, langouste, filets de Rouget, le foie gras et le fromage à pâte persillée.
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Chateauneuf du Pape AOP Cuvée Marie Léoncie 2015 /90% Roussanne, 10% Clairette La robe est jaune d’or, le nez est opulent et complexe sur les fruits secs, pain d’épices, miel et fleurs blanches. La bouche est ample et voluptueuse, la finale longue et expressive avec un boisé très discret. Magnifique bouteille pour les connaisseurs et autres. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Poissons et crustacés (gambas, homard), plats à base d’œufs, blanquette de veau, fromages bleus, desserts à base de fruits jaunes et blancs.
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Saint Joseph AOP 2016 / 100% Marsanne Grande complexité aromatique avec un savant mélange de notes fruitées, d’amandes et de noisettes grillées. Bouche : belle fraîcheur, la rondeur arrive en évolution et le final a des notes épicées. Viticulteur : Yves CUILLERON ACCORD : Poissons et crustacés, langouste, filets de rouget.
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Bourgogne aligoté AOP 2016 / 100% Aligoté Robe or brillant et limpide. Nez pur et complexe avec des notes florales et un boisé élégant. Bouche assez concentrée, beaucoup d’ampleur et de longueur pour un aligoté. Viticulteur : Jean-Claude BOISSET ACCORD : Omelette aux champignons ou aux fines herbes, truite, grillade de crevettes, Mimolette, Saint Nectaire.....